在区块链交易所做杠杆交易的风险

注册【OKEx】交易所,免费送USDT,即刻到账

纵横区块链交易所,杠杆交易是最吸引人的投资方式之一,但是做杠杆交易,收益高,风险同样高。那么风险有什么呢?

在区块链交易所做杠杆交易的风险

我们先来了解一下杠杠交易吧。杠杆交易就是利用小资金投资原金额的几倍,以获得相对于投资标的波动性的多重收益或损失。同时,保证金增加与标的物的波动不成正比,因此风险很高。

在做杠杆交易的时候,如果使用的当,必然会得到更大的交易量,也可以在增加你的收益;使用不当的话,如果市场与你的交易反向相反的话,那必然造成更大的损失,也很有可能对你的账户产生很大的影响。

这是因为高杠杆率占有较低的利润率,可以开盘的头寸比低杠杆多,所以有些人仓位过重,无法推动,导致市场出现小幅波动。

杠杆交易的原始机制(即保证金制度)是外汇期货杠杆,“杠杆效应”扩大了投资者的交易价值,增加了投资者多次承受的风险。假设交易者的股票或现货交易金额为5万元,而交易者的风险仅由价值5万元的股票或商品造成。

期货需要杠杆交易的原因是杠杆交易可以扩大市场资本,从而增加交易量。期货市场之所以敢于提供很大比例的融资,是因为期货市场的平均每日波动率很小,只有1%左右,而期货市场可以利用投资者较少的保证金来抵御市场波动,而不必自己承担风险。

风险的承担能力主要是看自己的资金管理能力。相较于短期的波动规律,价格的中期判断更容易把握一些。所以,如果使用太多的杠杆,它不仅会准确地确定中期趋势,而且很可能会在短期内消除波动。如果轻仓能把握自己相对一定的中期机会,我们就不能太注重短期波动,来验证自己判断的准确性。

因此,在区块链交易所做投资,难免会有风险,但是如果不管理好自己的资产就会容易被市场牵着鼻子走,能够完全避免投资风险是不存在的,因为这是运气+积累的经验+时机来决定的。

更多内容请到先行区块链官网查看,转载请注明出处,谢谢!

本文由来源 先行区块链,由 七连 整理编辑,其版权均为 先行区块链 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

注册【OKEx】交易所,免费送USDT,即刻到账