微博号连续被封,孙宇晨反击另有妙招?

继波场官方微博、盈链资本遭封后(两者皆注册新微博持续活跃),这场区块链净网行动并未止息。昨晚(12/12),波场创始人孙宇晨及币圈名人何一、区块链克币哥、王大熊投资笔记竟遭微博封号,信息显示:违反《微博社区公约》。

微博大V举办的逗趣投票中,有多数人认为是热度蹭太多。

据微博大V锋潮科技昨晚的一个逗趣投票,至少有1万人认为是孙宇晨“热度蹭太多”,即社群营销风格太浮夸,才被微博盯上。近期,孙宇晨在微博举办“梦想基金”,只要在微博叙述你想完成的梦想的相关段子,若成功引起孙宇晨注意,便可以获得5万元梦想基金(以波场币方式发送)。

微博遭封后,孙宇晨在第一个新号称:不想努力了。

另一位币圈名人何一最近也玩起了“不想努力了”红包发送计划,在封号后,改注册一个@何一阿姨的新号,并表示红包将继续发送,请网友们协助转发。孙宇晨当时已注册一个新号@孙宇晨老师,并转发何一的博称:“不想努力了” 。

孙宇晨新号仍持续进行梦想基金计划,截自孙宇晨Justin微博。

然而,截至今下午2时左右,经笔者确认,@孙宇晨老师、@何一阿姨 两个号皆再度遭封,孙宇晨疑又创立多个小号,@孙宇晨Justin(900多粉丝)及@孙宇晨本人(3万多粉丝)都疑似为本人,其中一个小号持续用来玩“梦想基金”企划,并有多位网友响应。《每日财经》报道,针对被封事件,波场TRON官方回应:“与微博有直接的沟通渠道,会尽快沟通解决。”

截自何一新微博

何一则对该媒表示:“接到了微博的客服电话通知投诉被封号,还不了解原因。”同时发布新号@何一阿姨 ,却再度遭封,目前持续创立新号,并抱怨:“一天封我一个号,觉得微博挺牛逼的,也不告诉我到底哪里违规。”

推特大佬:孙宇晨被封毫不意外

截自Dovey Wan推特

微博“净网”也传到了推特上,Primitive Ventures联合创始人Dovey Wan表示:“对此表示不意外,在巴菲特午餐跟肾结石剧码后,孙宇晨在微博上仍拥有很大的声量”,她补充:“对中国而言,区块链不等同虚拟货币,当然也不是波场。”

截自孙宇晨推特

在无奈下,孙宇晨只好发布一个中文推特,让中国的粉丝转往阵地,关注他的个人推特,中国网友Keliang于评论处表示:“为了关注你,还得科学上网,太难了。”

孙宇晨反击?

截自孙宇晨推特

此外,在微博遭封后不久,孙宇晨转推了推特创始人的一篇推文,该推文是推特打算资助一个独立团队的计划,目标是建立一个去中心化的标准,以助于改善现有社交媒体。

孙宇晨转推称:“我将加入此计划!波场基金会与我都致力于投资开放且拥有去中心化标准的社交媒体,敬请关注!”看来,微博封号一事对孙宇晨有很大影响。

自区块链上升为国家战略后,地方政府加强境内非法区块链项目的取缔工作,身为全球第四大公链的波场也数度遭殃。或许,微博此举只是想警惕孙宇晨、何一等人收敛一下浮夸的营销,当个老实的“普通网友”,才不会摊上更大的事也说不定。

稿源:coinicle

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。