美伊紧张事件,令比特币暴涨8%

自昨日(1/7)从7,500上涨至8,100后,比特币共完成了3个阶段的上涨,分别是1月3日的6,800-7,200、1月5日的7,200-7,500,以及昨日的涨幅。

据区块链达人Coinicle行情显示,今日比特币再度跳涨,截至今早10时,币价从7,726.97低点窜升,最高触及8,467.20美元,日内高低差达740.23美元。

美伊情势引发巨大不安

《香港经济日报》报道,在美伊局势更趋紧张。伊朗通讯社Tasnim最新报道更称,此报复行动还有第二波,而美表示,正在评估损失。美称将于明日早间(美国时间)发表声明。受此消息面影响,美国原油期货今早一度冲高突破65美元/桶,现回落至63美元附近;美国黄金期货也一度突破1,600美元/盎司,最高触及1,613美元,现回落至1,580美元附近。

《Coindesk》分析师Sebastian Sinclair表示,比特币近日不断突破关键阻力,翻转了市场原本的看空情绪。加密货币交易公司Digital Asset Capital Management的交易主管JoshuaGreen则称,比特币近日不断反弹,是对美伊局势的自然反应。

《Coindesk》分析师Omkar Godbole指出,近日走势让比特币得以再度试探100日均线,而比特币上次试探该均线,还是在10月之时。

从上图可看出,10月25日,比特币受国内政策影响大幅上涨,最后在触及100日均线(当时为9,400美元,插针往上的点位不计入)后告终。双十一之后,市场展开大幅抛售,并在12月跌至6,500美元下方。目前,比特币价格再度超越100日均线(现为8,453美元)。

日线上,昨日比特币共跳涨5.52%,显示此前酝酿的头肩底反转确立,若能持续保持并超越100日均线,则有望上攻8,735美元。此外,现突破的5日、10日均线将成为后市的支撑位,14日相对力指数昨日落在63.51,显示市场进入超买区间。

稿源:coinicle

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。