比特币横盘一周,行情偃旗息鼓,最关键的时刻来临

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币
本人拥有3年日美股操盘手,2年区块链从业经验,商品期货交易专业投资者,目前专注于数字货币投资,崇尚技术分析,擅长趋势交易、超短线交易。
本人希望能帮助更多的投资者,了解区块链并通过投资获利。如果觉得文章不错,可以右下角点个“在看”,或分享给朋友,算是对大王最大的支持。
 
比特币已经横盘一周的时间,并在9400美元的压力位处,反复震荡洗盘,插针也是常有的事情。这是一种典型的高位震仓,洗盘的目的也非常明确。每次跌下去都会出现大额的买单,将盘面拉起来,因为庄家在拉盘前需要散户的助力,不然很容易使持仓成本大幅提升,被散户“收割”。
 
作为市场上的两个主角,庄家与散户是亦敌亦友的,双方各有优势与劣势。“狗庄”的优势是信息获取全面,资金量大,操盘技术水平高、经验丰富,劣势也明显,那便是持仓重,资金撤离困难。特别在币圈,交易深度低,如果没有足够的买力,是很难将账户的盈余变成真金白银的。散户的优势很明显,持仓成本低,操作灵活;缺点便是操盘技术不行,心里素质差等。
 

比特币横盘一周,行情偃旗息鼓,最关键的时刻来临

“狗庄”在操盘的过程中,经常会进行“试盘”,来和各路资金,包括散户达成一致。只有形成合力时,盘面才会形成趋势。而此时的震荡行情,就是庄家在反复试盘的过程中,发现上方突破后,抛压太大,而底部抛售时,接盘的力量也很大,不敢贸然行动。
 
试想一下,如果强行使用大资金突破,那么持仓成本会再次提高,在前面的文章中讲过,此次庄家建仓的成本不低,继续提高,到了后续高位派发筹码时,是十分不利的;而如果此时派发筹码,价格跌破支撑线,可能会直线回落,那么此次操盘的成果可能毁于一旦。因此,这才导致目前的盘面胶着,形成了典型的区间震荡。
 
如果你想了解庄家如何进行操盘的,可以参加《30天投资集训营》,里面详细讲解了庄家如何建仓,洗盘,震仓,拉升,回调,反弹,出货等各个过程中的行动,相信会获得不少的启发。
 
对于后市来讲,作为趋势交易者,可以继续观察,均线、布林线与MACD等指标的变化情况,只要趋势不改变,那么继续持仓,如果趋势改变,及时止盈与止损,做好交易策略;作为波段操作者,那么就画好区间,然后波段操作就好;合约交易者其实一样,画好区间波段操作,注意观察布林线的开口,一旦开口,方向就确认了,当然需要注意庄家的“假突破”。
 
下面分析一下行情:
 

比特币横盘一周,行情偃旗息鼓,最关键的时刻来临

 

比特币已经形成典型的区间震荡,9200—9600美金,这是前几天就确认的。从日线来看,依旧处于上升趋势线的上方,在MA5附近震荡,下方的布林线中轨与MA20重合,作为中短期的指标线,构成了强力的支撑,而下方的MA30作为中长期的支撑线,支撑力度依旧较强,只要不跌破,趋势依旧往上,这也会成为庄家操盘的“生命线”。
 
下部的指标开始出现由强走弱的迹象,不过趋势并未改变,依旧处于偏强势的区间,量能出现小幅萎缩,回调区间的正常反应;MACD在0轴上方出现粘合,绿柱接近消失,死叉很快会形成;KDJ的K快线在60线附近波动,走势偏强。
 
高位的震荡会让震荡指标失真,这是正常的现象,但从趋势指标看,大饼依旧处于上涨趋势中,依旧是看涨的。
 

比特币横盘一周,行情偃旗息鼓,最关键的时刻来临

 

ETC的走势也进行到区间震荡的阶段,11—12美金之间是可以操作的空间,作为第一个突破去年6月份高点的币,走势非常犀利。指标上看价格在MA7附近徘徊,上方的13.5美金是17年高点之后的筹码套牢区,需要大量资金才能拉动,此时的震荡是正常的。
 
指标上出现走弱迹象,但趋势依旧明显,布林线的开口“收窄”,震荡可能会加剧;MACD出现高位粘合状态,变盘会越来越快;KDJ也出现粘合,市场的震荡加剧;因此可以等方向选择完毕后再进行操作。
 

比特币横盘一周,行情偃旗息鼓,最关键的时刻来临

 

ETH的补涨是不错的,当时就强调36.2%的210左右的位置是可以达到的,上涨只会迟到不会缺席,指标上也处于相对强势去,布林线出现向上的开口,价格沿着上轨运行,量能出现萎缩状态,看后续的能否继续放量;MACD0轴上方的金叉后,走势很强;KDJ也处于高位,市场表现很强势。
 
综合来看,市场总体处于区间震荡区间,多空双方在不断博弈,庄家高位震仓,会根据“试盘”的结果做出决策,因此一定要观察布林线开口的方向,与均线的走势这些趋势性指标,一旦方向确定就可以“跟庄操作”,当然要防止“陷阱”的出现,等确认后再操作。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币