Coinbase:比特币将在93天之内变得更接近数字黄金

随着5月的比特币减半事件越来越近,Coinbase最近着手推动“比特币作为数字黄金”的故事。

稀缺创造价值

自从1971年打破金本位制以来,美元的价值已经下降,而黄金的美元价值已经增长了4000%以上。由于其相对稀缺和难以获取,黄金比诸如铜之类的类似金属具有更高的价值。

比特币被设计成像黄金一样稀缺,并且人为地难以通过采矿的工作量证明过程来获取。但是,与金相比,它在通过通信通道可传输方面也具有优势。

Coinbase得出结论:

“比特币具有无数的技术优势,加速的发展和成熟的全球市场,是在数字时代与黄金相抗衡的价值存储。”

减半增加稀缺性

比特币的供应受到设计的限制,每次开采大量交易时都会铸造新的代币作为奖励。每块50 BTC的初始奖励水平已经经历了两次减半事件,使其降至目前的每块12.5 BTC。

在2020年5月减半之后,大约每十分钟开采一次的每个新区块的采矿奖励将减少到6.25 BTC。这将使比特币的发行量达到每年约1.7%的速度。

库存量(S2F)是新供应量占总供应量的量度,减半后,比特币的S2F稀缺性将与黄金相提并论。

Coinbase指出:“黄金的流通量高于任何其他金属商品,而且比特币将很快跟进。”

没有需求就没有价值

如果没有需求,S2F的价格预测将失败,这对于法定货币和任何其他商品一样适用。 随着中央银行增加货币供应,经济有时会繁荣。 但是,如果货币供应压倒需求,则可能发生恶性通货膨胀事件。

根据全球经济政策不确定性指数,此类事件推动了对黄金和比特币等避风港的需求,最近的经济担忧正达到历史新高。

根据Coinbase的说法,这与比特币无数的技术进步和加速发展相吻合,证明了比特币的头衔是数字黄金

正如Cointelegraph报道的那样,Coinbase和Ripple的高级员工最近成立了一个工作组,以就鼓励该行业创新的政策向美国监管机构提供建议。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。