跳水惊魂!比特币会有“5阳一阴”魔咒?

自上周日(2/9)攻上万后,比特币(BTC)并未就此扶摇直上。

据区块链达人Coinicle行情显示,昨日(2/10)早盘在触及10,189美元后后下挫,14时更有大量抛盘与插针,截至今早,最低下探9,723美元,日内跌幅达5%。

5阳1阴魔咒?

继昨日短线跳水后,Coindesk分析师Omkar Godbole在爬梳长线上日线走势后发现,这走势竟与2019年9月稍早时相同。

如上图所示,比特币近5日连续收阳后下挫,而2019年8月30日至9月3日时也发生过相同情形。当时,比特币从9,350美元低点连续5日上涨,最高站上10,783美元,随后开始震荡走弱,并于9月中旬后有大幅下跌。

近期比特币上涨趋势可追溯到1月稍早时,当时比特币从6,850美元低点反弹,截至今日都仍处于上行通道上,优势并未消失。

只是,Godbole表示,在连续的拉涨后,市场总会有回落调整的时候,投资者们大可不必大惊小怪。

从近期的日线图来看,比特币于上周日以实体阳线(Marubozu of Yang)收盘,通常,这代表该日的投资者从开盘到收盘皆保持著强劲的看涨情绪。可惜的是,昨日砸盘后走出了较长的红柱走势,并抵消了上周日的实体阳线。通常,当实体阳线突破失败,市场会引发一定程度的回调。

基本面上,金果子数据显示,截至今早8点,4家主流交易所总计合约持仓量为34.72亿美元,环比增加1.34%。

newsbitoin报道,芝商所(CME Group)比特币期货图表上,有分析师、交易员发现2月份比特币9,800至10,000美元间存在价格缺口,因此昨日的小幅跳水可能是弥补缺口导致的结果。

稿源:coinicle

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。