OKB销毁的那7个亿,没有表面上看的那么简单

狂人说

昨天发文后,比特币应声下跌,而此时OKEX的一则公告却重新点燃了市场,公告发出后,OKB,HT,BNB等一众平台币迅速暴涨,当然,涨的最多的就是OKB,因为他是直接受益者。OKB为什么涨,未来平台币值不值得大家投资,今天狂人给大家说说。

OKB销毁的那7个亿,没有表面上看的那么简单

币价迅速暴涨的表面原因,就是公告里面提及销毁7亿未流通的OKB,OKB的总量是10个亿,直接销毁7个亿,意味着市值瞬间减少70%,按道理市场应该直接涨300%才能弥补7个亿的销毁,但为啥瞬间只涨了40%呢?因为他还有另外一个事情,就是“生儿子”。

这则公告影响币价的因素分为两部分:

  1. 生儿子:很多投资者都经历过比特币生儿子的过程,2017年的时候比特币生下了第一个儿子,叫做BCH,在区块链领域叫做“硬分叉”,生儿子当天出现了什么情况呢,快照(生儿子)一瞬间,比特币价格跌了10%,因为很多人都是奔着儿子购买的比特币,儿子拿到了,比特币就瞬间卖掉,完成了交易套利,免费获得了高价值的儿子,而很多不支持生儿子的交易所和钱包,则让用户瞬间损失了10%。这就是生儿子的原理:

    原爸爸市值=新爸爸市值+儿子市值

    套用到OKEX里面:

    新OKB市值=现有OKB市值-OKT市值

    所以按道理来说,生完儿子后新OKB市值应该会瞬间下跌,这就是为什么OKB并没有直接暴涨300%的原因,因为预期的新OKB市值里还包含着未来映射OKT的市值。

  2. OKB销毁7个亿:所有团队持有的OKB全部被销毁了,那么团队以前手里的OKB咋办呢?狂人预计大概率是用OKT代替了,如果给团队的OKT价值不如OKB,团队估计会很不开心,所以OKT总量应该不会是3个亿,而是10个亿或更多,根据上面的公式,预期的OKB市值就会减少,这也是为什么OKB并没有直接上涨300%的原因

    但这次销毁,对未来有一个巨大的利好,就是OKEX未来每季度销毁的OKB全部来自于市场了,按照去年四季度的销毁,直接购买了约合1200万美金的OKB,这将会对未来OKB的长期上涨提供巨大支撑,或许这才是OKB上涨40%的真正原因。

OKB未来会怎么样?

毫无疑问,回购量被动增大,未来会因此持续上涨,但中途还会生一次儿子,生完儿子OKB的价格会被套利者瞬间砸下来,按照比特币生儿子的经验,那个时候或许是OKB的阶段性低点,所以看好OKB的,可以等快照瞬间砸盘去买,但这样操作,是无法获得儿子OKT的。

OKT未来会怎么样?

我们可以把OKT理解为ETH,OKEX想要在自己的生态上打造一个公链,支持大家发币,建交易所等等。未来的价值会怎样,还要看市场是否认可,毕竟使用ETH的优势非常明显,使用OKT则会显得较为局限,未来取决于欧科集团发展的情况,如果能够成为超级大平台,那么OKT的市值会难以想象,但目前看来,变数仍然很大,先不做预测。

其他平台会怎么样?

这个没办法预测,每个交易所都有自己的战略方向,但毫无疑问,平台币是交易所的核心资产,交易所又处在币圈最核心的位置,其未来的价值完全取决于行业发展,既然我们看好币圈这个大行业,一线平台的平台币我们没理由不去看好,如果明天没有特别的热点,狂人给大家讲讲为什么中长期看好一线平台币,他的风险又在哪。

稿源:数字货币趋势狂人

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。