杨安泽失利,为何是币圈一大失败?

2月11日晚间,美国民主党总统参选人杨安泽(Andrew Yang)于新罕布夏州的初选投票结果出炉。

1.5%,杨安泽以这样的差距输给了民主党老将伯納德・桑德斯(Bernard Sanders)。

这场失利,不仅是华裔与美国的距离,还是加密货币圈的一大遗憾。

Do the Math!-这句口头禅,你或许在一些美国影视听过。

尽管并非所有老美都擅长数学,但他们还真器重数学。上句的MATH除了代表数学,还有实在、信得过的意思。

在刻板印象里,老美们总认为这两个国家的数学最好:

1. 印度

2. 中国

但他们没料到,这句俚语竟有成为竞选标语的一天。

杨安泽,是一名拥有华人血统的美国总统候选人,他的竞选口号便是MATH,为Make America Think Harder!(美国人,你好好想想!)的缩写。很明显地,他是在跟特朗普的竞选标语:MAGA(Make America Great Again!)打对盘。

综合华裔身分与数学的连结,这句标语总是令人莞尔。

杨安泽的出现,不仅让此次美国总统选择添增光彩,他对加密货币圈的友善程度,也让人不禁赞叹。

首位接受比特币支付的总统初选者

据《动区TEMPO》报道,2019年7月,杨安泽接受一笔来自闪电网络钱包的笔特币捐款。这份捐款由比特币爱好者自发组成的政治行动委员会(PAC)协助完成。

政治人物接受比特币捐款并非首桩,但总统初选候选人接受比特币支付倒是头一次见。

发行首枚总统代币

据部落客区块先生Medium文章指出,2019年10月10日,支持杨安泽的竞选组织Yang Dividend推出名为MATH的竞选代币,但其实该代币此前就开始运作。截至2019年9月,根据该代币智能合约地址可知,MATH已经发了超过31亿枚。

这枚MATH有什么特色?

1.纪念品

MATH是代表支持杨安泽的原始代币,从创建时间可看出,因此更接近于纪念品性质。

2.100%分发

与一般ICO(代币众筹)不同,MATH会100%分发出去,不会像其他项目一样被创始人、开发人员保留。

3.在加密货币友好州注册

MATH代币在美国怀俄明州注册,该州被币圈称为:对加密货币最友善的一州。

4.MATH是自由股息

MATH代币最多只能被除以两位小数,就像自由股息一般。

5.MATH不可篡改

MATH仅以白皮书概述方式发放,其费率一直保持固定值。

6.MATH分发后即销毁

白皮书提到,当MATH分发活动结束,其馀所有未分发的代币都将销毁,这代表,MATH只是一个广泛的代币系统。

笔者更认为,MATH的出现,更是为了支持杨安泽的无条件基本收入(UBI)政策。

杨安泽在初选前承诺,将向全体美国公民(18-64岁)每月发放1,000美元基本收入,在旧金山的话,这样的收入足够支撑一个单人房房租及每天两顿麦当劳。

然而,这项政策饱受资本主义盛行的美国人民批判,许多人认为UBI会拖垮美国经济,再者,UBI的前提是建立于取消现有福利制度上。

不过,杨安泽对币圈的友好态度换来了多位科技界大佬的支持,譬如特斯拉(TESLA)首席执行官马斯克就直接在推特直言:“我支持杨安泽”;波场创始人孙宇晨也曾在推特发表:“我支持杨安泽的UBI政策,而波场也会跟上”的言论。

此前,杨安泽在接受《彭博社》专访时表示:“大多数政治人物不会去谈这些,他们不懂科技、不懂经济,这些问题对他们来说通通没有解答。这就是为什么我要出来选总统。”

他的失利,或许代表了美国对华人的偏见、UBI政策的荒诞,以及对币圈的不友善。

但即使如此,距离华裔成为美国总统的距离,也仅剩1.5%。

而他,也早就在币圈种出一片花海。

出品:coinicle

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。