15分狂喷400点!BTC情人节恐暴跌?

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币

15分狂喷400点!BTC情人节恐暴跌?区块链达人Coinicle-BTC 1小时K线(10:10),报价10,235.13美元,现跌幅0.18%。

比特币(BTC)自再度归万后维持高位震荡,却在昨晚(2/13)走出严重的插针行情。

据区块链达人Coinicle行情显示,昨晚10时比特币上攻10,500美元关口失利,止步于10,449美元,随后向下插针至10,192美元,短短15分内高低差即有257美元。

截至今早10时,比特币回到10,200美元上方,早盘大致于10,170-10,280美元间小幅震荡。主流币涨跌不一,柚子币(EOS)维持1%左右涨幅,现价5.37美元;近日有较大涨幅的瑞波币(XRP)反而有了1%左右的回调,现价0.3205美元。

BTC短线量能转负

15分狂喷400点!BTC情人节恐暴跌?Omkar Godbole分析之BTC 4小时K线,截自Coindesk。

Coindesk分析师Omkar Godbole昨日表示,除了昨晚10时的长插针之外,从4小时K线来看,比特币在过去24小时内已出现多次插针情形,这代表上方压力确实落在10,400-10,500美元之间。

同时,相对强弱指数(RSI)也呈现骤跌,整体趋势开始向下;4小时MACD量能也出现近期以来的首度转负。

这代表,比特币短线上攻的动力已有消退现象。

从K线上看,比特币日内将以自1月26日以来的上升通道为支撑,而当前的支撑位约落在9,900美元上方,想抄底的投资者可多多注意此点位。

另一方面,若近日的调整并未跌破此支撑,后市仍倾向看涨,现货持有者不建议在当前割肉。

情人节效应

关于涨跌预测的说法很多,而节庆效应就是一个。对币市来说,几个重要大节都有一套说法,你或许已经听过圣诞先跌后涨,春节先涨后跌的不成文定律。

今日(2/14)是西洋情人节,但这个习俗也传入东洋很长一段时间。这个诉说爱意的日子里,也会影响币市表现吗?

《Cointelegraph》提出了一个很有趣的报告。

2015年至今,情人节平均回报率为3%

15分狂喷400点!BTC情人节恐暴跌?2015年至今情人节回报统计,截自Cointelegraph。

分析师Tiago Vidal表示,自2015年以来,情人节似乎也成为了币市中的一个大节。从上表可以看出,除2019年之外,比特币在其馀年度的情人节都有正回报的表现,尤其以2018年日回报率9%为最高,而5年来平均回报率为4.73%。

而瑞波币的表现也与比特币类似,5年来情人节平均回报率为3.28%,且都是在2018年收获最高的回报率,高达10.15%。两者之间在情人节之间的正相关性超过65%,相当有趣。

相对地,以太坊在情人节的表现则较难捉摸,2017、2018年有高回报率,但2016、2019年却录得负值,但平均回报率也有3.92%。

总体来说,市值排行前三位币种,在2015年之后的情人节,平均都有3%以上的回报率。

Vidal指出,若有投资者仅在每年的情人节进行投资,而他在上述三个币种上可获取的总回报率分别为:比特币+24%、以太坊+20%、瑞波币+16%。

 

稿源:coinicle

 

15分狂喷400点!BTC情人节恐暴跌?

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币