如果比特币继续下行,下一个支撑位置会在哪里?山寨币会雪崩吗?

今年迄今为止,山寨币(Altcoins)表现不错,大部分收益稳定。不过,如果比特币在此次调整期间未能保持关键支撑位,它们的收益可能全都会化为乌有。

200亿美元的抛售是今年迄今为止加密货币市场最大的单日损失。在山寨币的的世界里,如果他们的老大哥不能保持关键位置的支持水平,事情可能会很快失去控制。

关键支撑位置

几个小时前,比特币曾一度跌至9300美元的支撑位,当时比特币价格跌去了1000美元,但此后又回升至9600美元。在较低的水平提供了强有力的支撑,但如果跌破这一水平,对市场其它的加密货币将非常不利。

如果比特币继续下行,下一个支撑位置会在哪里?山寨币会雪崩吗?

著名的加密货币市场分析师Josh Rager一直关注关键支撑位和阻力位,并注意到在这一下行通道中出现的关键关口。

他在刚刚的推特上写道:“如果价格继续下行并收于9300美元以下,很可能会达到8600美元- 8700美元区间。如果价格能够回到9800美元以上,将是一个良好的开始,继续向上。较低的低点和较低的高点开始在此向下通道中复制,逐级升级。”

在经历了如此长时间的持续上涨后,市场预期会出现调整,但为了不使其转变为完全的趋势逆转,比特币必须牢牢守住一定的支撑位。

ALTCOIN会雪崩吗

前财务顾问转行做密码分析师的“ AMD Trades”表示,跌至8000美元以下将压倒大多数山寨币(ALTCOIN),侵蚀自年初以来的所有收益。

“比特币跌至7800美元,将击垮大多数这些短期看涨的山寨币投资组合。它会在8800美元- 9000美元附近找到支撑,但如果它跌破8800美元,将导致包括以太坊(ETH)在内的大多数山寨币持续性回吐收益。”

可悲的事实是,大多数的山寨币仍然无可救药地与他们的老大哥的运动轨迹联系在一起,所以当比特币有上涨或者下跌的信号出现时,它们都会随之震动。

以太坊今年取得了坚实的进展,价格仍是1月初的两倍,但比特币的崩溃也将给ETH带来痛苦。强化的基本面、ETH 2.0的发展和日益增长的DeFi(去中心化金融)市场还不足以将以太坊与比特币价格完全脱钩。

除了最后几枚低面值的加密货币外,EOS目前受到的冲击最大,下跌了11.41%,跌至4美元左右。当然,也有一些逆势而上的山寨币:如弹性十足的Tezos(XTZ),其24小时收益率为5%,创下了略低于4美元的历史新高;Kyber Network在Coinbase Pro上推出后,价格飙升了20%以上。

 

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。