BSV高点腰斩提示了我们些什么?

1

比特币回到9000美元边缘了,行情连续阴跌,整个市场温水煮青蛙。

看似波动不大,中间也有出现小幅反弹,但在这个这个快节奏的币圈,这个的行情就显的很痛苦。

现货看不到收益,杠杆看爱者也束手束脚的,话说最近玩杠杆的人确实是太多了。

这也让行情跌起来更加凶猛,当然,上涨起来也更来劲。

不过呢,阴跌和温水煮青蛙说的是比特币,还有这波上涨得主流币走的最稳的便是姨太跟莱特,它们之所以稳是因为涨得少。

对于之前涨得多的这些币,现在的价格已经回撤相当之多了。

一个半月前,BSV惊天式的拉升,直接冲到了加密货币市值第四名的位置。

所有币圈的人都惊呆了。

当天创下了2900元的阶段高点。

然而之后就开始了慢慢的回撤之路,这两天最低到了1500元,基本就是腰斩了。

 
现在的价格是1700元,也是超过了四成的回撤。

这个回撤就让人非常痛苦了。天然损失厌恶的我们多半承受不住这种幅度的回撤。

而且不管是在创下2900元之前进的BSV,还是在回撤之后抄底BSV

 
很多人的BSV成本价都在300美元左右。

为什么,因为当时拉的太快了,没多少是提前埋伏的。

散户没几个有便宜的BSV筹码。

那很多人BSV都已经亏了。

所以说,牛市啊,千万别换来换去,追热点。

死得太惨了。还是要提前埋伏,赚屯币的钱。

 
2

随着大饼挖矿减半行情的时间节点靠近,最近回调已经开始了。

最近市场上又出来好多利空消息,不断折磨我们。

那些涨的猛的币比如BSV、BCH还有ETC这些币,最近都大幅回调,疯狂洗盘。好几个都快腰斩了。

唯独比特币、姨太跟莱特跌得不算太多,其实原因就是本来他们就涨得少。

因为这两个最近就没什么炒作点。

以太能涨这么多,雷神也是比较惊讶。

最近的行情都是BSV先带起来的。

那段时间如此惊人的带盘能力,确实是让币圈80%的韭菜都把子弹瞄准减半类的主流币。

我知道的最近雷神群里就有好多人都要么买了BSV要么买了减半币。都觉得这些很香。都是追热点进来的。

而且确实这些币表现前阵子也非常不错,之后也很强势,加强了入场的韭菜的预期。

若换你是庄家,难道不是先可着韭菜多的币洗吗?

99%的韭菜在币圈亏钱是输在心态与智商上面,而且最重要的是,就算我们底子这么薄,能为了赚钱持续打磨投资技能的人真的不多。

比如追热点,说了那么多次,但还是很多人就是看着热点好。

热点的币就是香,为了追热点,币换来换去。总是赶上阶段高位。

其实为什么要这么做呢,牛市趋势里每个主流币都会涨同样是好币,至于谁涨的更高就不好说了。

总是换来换去,很容易踏空牛市,甚至在牛市亏钱。

想买高涨的币你就要学会承受得起它洗盘的痛苦。

减半是一张明牌,“明牌”的打法比“暗牌”更让韭菜煎熬。

回调第一天你心无挂碍,第二天就有人喊熊市你就慌了,第三天整个币圈氛围都不对劲。

特别是第二天喊空的那些“大神”们止损的开空的晒一下操作。

基本会让你有种莫名后悔没早点割肉的感觉,第四天再下杀一波就没几个人能招架得住纷纷割肉。

 
3

主流货币跌势不止,投资者叫苦不迭,其实当下市场市场矛盾已经逐步显化出来,依然有强势看多减半行情的投资者。

另外也有部分投资者转向看空阵营,在这个时期最重要的是要问问自己,不说短期行情,只说长期趋势,到底是看涨还是看跌。

雷神不看什么短期,我不懂,也不去尝试。当前虽然涨涨跌跌,但我依然大趋势看多。

 
其实看多的理由很简单,减半行情。

减半行情支撑着BTC价格从底部的6500最高涨到10500,涨幅达到4000美元。

很多人还嫌弃比特币涨得少,不给力。

然后又有很多人说比特币已经启动了那么多了,价格太高,不想买。

反正什么样的人都有。交易的时候互道一声SB嘛。

现在仅回撤了1000美元就让我们改变比特币是好币的观点是万万不可能的事。

近期巴菲特公布了其2019年度的持仓情况,持仓股除了苹果和可口可乐,其他多是风险性较小的银行股。

原因是因为巴菲特很早便表示了当前美股价格太高、当前介入风险太大的观点。

而去年美股依然连创新高,巴菲特去年跑输了标普20%,换而言之就是巴菲特踏空了。

但是我们从中应该学习到的是一位投资王者最可贵的投资特质:坚持自己的观点。

我们都知道巴老连续五十年能保持年均15%以上的收益率,其实不是靠着牛市赚多少,而是人家熊市还是能赚钱。

这是本事,也是人家坚持己见,坚持做自己擅长的事情的结果。

 
4

我们要明白的是,即使是大家都看涨的牛市,尤其是今年,我感觉不会是一个很疯狂的牛市,那全年跑下来,估计韭菜们也是亏钱投资者居多。

因为总会是波动居多,不会是单边上涨行情。

这种节奏总是变化的市场行情,就容易被割。

韭菜最怕的就是波动,来回来回。震荡中死翘翘。

二八定律,小部分人赚大部分人的钱。

相信大部分小伙伴都是普通人。

我们这些普通人,也没什么太强的投资技能。

又没什么太强的心态掌控力,连跌两天会慌,连涨两天就冲。

还有一堆数据掌握在人家手里,人家对咱们的行为特点拿捏的死死的,想在波动中赚庄家的钱,怕是想多了。

咱想想就知道了,波动都是人家创造的,插个针,画个门。

再配合些消息做多或者做空,如果不赚韭菜的钱,人家会拉或者砸吗?

所以,在波动中肯定是韭菜给庄家送钱啊。

只不过我们有时候和庄家方向是一致的,那就一起跟着庄家赚钱,有时候和庄家是对手方,那就将钱都送给了庄家。

可想而知我们要赚钱有多难,在这期间我们不能看错行情,不能逆势交易,即使看对行情我们要减少犯错的机会,所以不能频繁交易。

在庄家洗盘时我们要按兵不动,所以合约我们要尽量少碰。

如果是抱着一夜暴富或者以小博大的心态进行交易,那结果势必是悲凉的。

不知道币圈价值投资的朋友有多少,反正我觉得币圈还是应该价值投资,找币圈相同价值观的朋友。

本人目前持有BTC、ETH、HT和内容平台的币lucy (暴跌期间不受影响)。建了个群,欢迎大家入群交流。也可以加我的微信:gfrs123456

本文由 区块链技术网 作者:小李子133 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。